Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Архивы

Опрос

Боитесь ли Вы «свиного» гриппа?

Результаты

Loading ... Loading ...

Сейчас on-line

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

Больнице №7 – 90 лет

21 ноября, МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» отметила своё 90-летие. Это одно из старейших и самых крупных лечебных учреждений нашего города, которое оказывает помощь и взрослым и детям. Ректор ВолГМУ Владимир Петров однажды назвал больницу №7 «градообразующей». Географически она расположена в самом центре города, на одинаковом расстоянии от Спартановки и Красноармейского района.

Точкой отсчёта в её истории можно считать ноябрь 1918 года, когда был открыт 10-коечный лазарет для красноармейцев. В 1930 у больницы появилось своё специализированное здание, а в 1939 – родильный дом. Во время Великой отечественной войны лечебное учреждение не прекращало свою работу – на его базе организовали хирургический эвакогоспиталь. Но в ходе бомбардировки города корпуса больницы были полностью разрушены.

После войны началось постепенное восстановление. Был достроен родильный дом. В 1959 году открылся четырёхэтажный основной корпус больницы, в котором сейчас находится отделение для взрослых. Вскоре для пациентов распахнули свои двери травматологическое отделение, два хирургических, терапевтическое, кардиологическое, гастроэнтерологическое, анестезиолого-реанимационное и отделение эндоскопии. Появился отдельный детский корпус, а в 1979 году открылась поликлиника.

Сейчас МУЗ «КБСМП №7» – многопрофильное учреждение, имеющее 36 отделений на 890 коек, в которых трудится более тысячи сотрудников. На его базе работают пять кафедр Волгоградского государственного медицинского университета: акушерства и гинекологии, факультетской терапии, детской хирургии, травматологии и ортопедии, факультетской хирургии. Главный врач больницы – кандидат медицинских наук, «Отличник здравоохранения», хирург высшей категории Игорь Николаевич Меркулов. В настоящее время, благодаря тому, что государство «повернулось лицом» к медицине, выделяются средства, на которые проводится ремонт корпусов, закупается новое оборудование, необходимое для внедрения новых технологий. Надо сказать, что больница всегда старалась идти в ногу со временем: с 1987 функционирует барокамера, с 1989 действует отделение эндоскопии и ультразвуковой диагностики, а в 1992 году стали выполняться операции с использованием малоинвазивных технологий. В 2008 году в рамках национального проекта «Здоровье» в больницу поступили новые аппараты УЗИ, электрокардиографы, рентген-аппараты, карета детской реанимации для новорожденных, новая наркозно-дыхательная аппаратура. Готовится к вводу в эксплуатацию новый компьютерный томограф. Игорь Николаевич с гордостью говорит, что «в нашей больнице любому человеку – и новорожденному, и пожилому – будет оказана помощь на самом высоком уровне!»

Ноябрь 24, 2008 | Автор: Мария Руденко | Рубрика: Медицина Волгограда | Просмотров: 12,153

1 комментарий к статье “Больнице №7 – 90 лет”

  1. 1
    SubmitguRu:

    Интересно, а детское ЛОР отделение наконец-то отремонтировали ? Туда же заходить страшно.

Оставить комментарий

ВолГМУ в лицах

tas_4738.jpg dsc_6240 img_3273 slatoust00033.jpg IMG_4930.jpg together _MG_6674.jpg dff_5583 tas_2395

Самые просматриваемые

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

41/0.894