Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Архивы

Опрос

Боитесь ли Вы «свиного» гриппа?

Результаты

Loading ... Loading ...

Сейчас on-line

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

А вы знаете, что такое НОМУС?

dsc00303Ответ на этот вопрос можно было узнать 16 декабря, когда состоялось открытое собрание научного общества Волгоградского государственного медицинского университета.

По традиции, каждый год научное общество молодых ученых и студентов ВолГМУ устраивает свои презентации для первокурсников и всех желающих. В этом году она проходила в виде открытого, расширенного собрания.

Многие учащиеся нашего университета думают, что НОМУС занимаемся исключительно наукой, но это не совсем так. На каждой кафедре есть ответственные лица и если вы хотите заняться научной деятельностью, то обратитесь к ним по любому, интересующему вас направлению. Задачей же НОМУСа является продвижение и популяризация науки, организация конференций и дополнительных лекций.

Этот год был ярким на разные события в нашем вузе, и научное общество не стало исключением. Об этом и было рассказано на презентации. Начать следует с того, что руководителем Совета НОМУС теперь является заведующий кафедрой патологической анатомии с секционным курсом и курсами патологии и морфологии, д.м.н., профессор Алексей Владимирович Смирнов. Изменения есть и в структуре, состоящей теперь из трех групп: организация конференций, инновации и Public Relations, занимающееся информационным освещением проводимых НОМУСом мероприятий.

На презентации выступили: куратор совета НОМУС, проректор ВолГМУ по научно-исследовательской работе, д.м.н., профессор Михаил Евгеньевич Стаценко и руководитель Совета НОМУС Алексей Владимирович Смирнов. Они обратили внимание на важность реорганизации структуры научного общества, для лучшей его работы в современных условиях. Сейчас все больше и больше говорят об инновациях, хотя не все знают, что это и как сделать свою идею инновационной. Поэтому создание такой группы, на сегодняшний день является актуальной.

“Мы отдаем себя науке” – именно такой девиз участники НОМУСа выбрали для описания своей деятельности. Если вы хотите попробовать свои силы в научной деятельности, приходите, и мы обязательно подскажем вам как начать.

Более подробно с информацией о предстоящих конференциях и грантах  вы можете познакомиться на сайте nomus.volgmed.ru.

Декабрь 20, 2010 | Автор: Марина Нестерова | Рубрика: Наука ВолГМУ | Просмотров: 2,583

Оставить комментарий

ВолГМУ в лицах

IMG_1245.jpg IMG_1272.jpg Студенческая весна image00032 Photo00060.jpg img_1969 dsc_6945 img_8328 tas_4709.jpg

Самые просматриваемые

Также по теме

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

47/0.901