Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Архивы

Опрос

Ваше отношение к студенческому совету ВолГМУ

Результаты

Loading ... Loading ...

Сейчас on-line

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

Новая система оплаты труда

Дмитрий Гаврилов: Переход на новую систему оплаты - это не страшно!

Дмитрий Гаврилов: Переход на новую систему оплаты - это не страшно!

5 августа 2008 года вышло постановление правительства Российской Федерации №583 об изменении условий оплаты труда работникам медицинских ВУЗов. Согласно ему будет ликвидирована Единая тарифная сетка (ЕТС) оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях. Вместо ЕТС будут устанавливаться конкретные оклады для каждого специалиста с учётом его квалификации.

Постановление вызвало бурю вопросов и мнений среди профессорско-преподавательского состава нашего Университета, поэтому чтобы разрешить все споры и урегулировать разногласия 16 сентября в актовом зале ВолГМУ была проведена конференция, посвящённая этому вопросу. На конференции выступил юрисконсульт ВолГМУ Дмитрий Гаврилов, который рассказал о том, как будет проходить реализация постановления правительства в нашем ВУЗе.

Страх перед переходом на новую систему абсолютно неоправдан. Никаких увольнений, сокращений, переводов или иных действий подразумевающих приём сотрудника заново не предполагается! Будет только переоформление трудового договора по новой форме, утверждённой Министерством здравоохранения. В этом договоре теперь обязательно будут вписываться размеры окладов, компенсационных и стимулирующих выплат.

Плюсы новой системы состоят в том, что заработная плата не будет ниже минимального размера оплаты труда, который составит 4330 рублей, а также возможно повышение зарплаты в пределах выделенного финансирования. В случае отказа сотрудника от переоформления договора, ему предоставят другие вакантные должности, равносильные первоначальной, при их наличии.

В первую очередь, кафедрам на протокольных собраниях необходимо будет определить штатную численность и список работников для заключения срочных трудовых договоров. Во-вторых, систематизировать объём работы каждого сотрудника, согласно которому будет начисляться оклад. В-третьих, переоформить договоры до 1 декабря 2008г. Срочные договоры будут переоформляться на срок от 1 до 5 лет, до момента переизбрания.

Кафедрам необходимо в срок до 1 октября 2008 г. предоставить в управление кадрами университета письменное уведомление от каждого сотрудника, о его согласии на переход на новую систему оплаты труда. Формы уведомлений можно получить в управлении кадров. С положением можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития.

Вслед за Министерством здравоохранения и социального развития, волну реформ подхватило министерство образования, и теперь изменениям подвергнутся системы оплаты труда работникам других ВУЗов.

Сентябрь 20, 2008 | Автор: Марина Рябова | Рубрика: Жизнь ВолГМУ | Просмотров: 37,954

8 комментариев к статье “Новая система оплаты труда”

  1. 1
    Виктор:

    Здравствуйте.
    Я работаю на полторы ставки программистом, при переходе на новую систему оплаты труда, буду ли я работать на полторы ставки или придется работать только на ставку.
    Спасибо.

  2. 2
    Илья Моисеев:

    Скорее всего Вам нужно обратиться в отдел кадров или экономический отдел.

  3. 3
    Павел Несмиянов:

    Там в договоре имеется некоторое противоречие, текст, который можно трактовать двояко. Вернее, не в договоре, а в уведомлении. Если бы был полный текст выложен, я бы указал, какое именно :)

  4. 4
    Илья Моисеев:

    Можете обсудить это на Официальном форуме ВолГМУ.

  5. 5
    Вячеслав Игоревич:

    где можно получить подробный официальный документ, подробно рассматривающий новые условия оплаты труда?

  6. 6
    Неваш Екатерина, Череповец, м/с стаж 30лет,:

    Хочется подробно узнать, как действует предел оплаты за стаж,указано от 30 до 80 процентов. Унас же в МУЗ МСЧ /СЕВЕРСТАЛЬ/ все работники после истечения 5 лет стажа получают 30 процентов. Какой же надо иметь стаж, причем на одном прелприятии, чтобы получить
    пусть 50 процентов оклада?

  7. 7
    Petrovith:

    А где Вы прочитали,что за стаж от 30 до 80%,там стоит коэффициент 0,5 за стаж свыше 5 лет.

  8. 8
    Евгений:

    Я работаю врачем на скорой помощи, имею высшую квалификационную кактегорию, моя зарплата по новой системе оплаты труда стала ниже в среднем на 5000 рублей…

Оставить комментарий

ВолГМУ в лицах

tas_2443 IMG_7164.jpg dff_5845 tas_1900 IMG_7074.jpg Футбольные танцы. Фото: Лау Шу Ан tas_5488 img_1498 img_7958.jpg

Самые просматриваемые

Также по теме

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

42/0.909