Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Метки

Архив

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

В новом перинатальном центре будут выхаживать крох весом от пятисот граммов

В Волгоградской области открыт второй областной клинический перинатальный центр. Символическую награду – медаль за первого малыша, рожденного в стенах центра, — губернатор Анатолий Бровко вручил молодой маме Анастасии Авдейчук.

В торжественной церемонии открытия перинатального центра приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, заместитель Министра регионального развития РФ Анатолий Попов, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, вице-губернатор по здравоохранению и социальному развитию Нина Черняева, ректор Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАМН Владимир Петров.

Напомним, в 2008 году Волгоградская область вошла в число 20 регионов России, которым распоряжением Правительства Российской Федерации были выделены субсидии из федерального бюджета на софинансирование строительства и оснащения областных клинических перинатальных центров. Тогда же началось строительство объекта. Его сметная стоимость составила порядка 1,93 млрд. рублей, около четверти этой суммы пошло на оснащение перинатального центра медицинским, технологическим оборудованием.

Спасти жизнь будущим мамам, находящимся в критическом состоянии, поможет аппаратура для интенсивной терапии, использование современных кровесберегающих технологий. Оснащение гинекологического отделения даст возможность решить не только проблему бесплодия супружеской пары, но и сделать все для сохранения долгожданной или, как говорят врачи, «золотой» беременности. Лабораторное оборудование позволит беременной женщине пройти комплексное обследование, не покидая стен перинатального центра. Современные реанимационные комплексы предназначены для выхаживания недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела весом от пятисот граммов.

«Руководство страны заботится о будущем поколении, которое должно расти здоровым и счастливым. Речь об этом шла и в недавнем Послании Президента России Федеральному Собранию. Уверен, что с вводом в эксплуатацию еще одного перинатального центра показатели рождаемости в Волгоградской области вырастут», — отметил губернатор.

Волгоградский центр стал седьмым перинатальным центром в стране, открытым в рамках правительственной программы.

«Думаю, что все перинатальные центры, которые сейчас строятся в России, должны быть именно такими, — отвечающими современным требованиям медицины и архитектуры. Открытие этого объекта – хороший пример сотрудничества федерального центра и региона», — подчеркнул заместитель Министра регионального развития РФ Анатолий Попов.

www.volganet.ru

Декабрь 16, 2010 | Автор: Администрация волгоградской области | Рубрика: Медицина Волгограда | Просмотров: 1 239

Комментарии закрыты.

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

35/0,550