Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Метки

Архив

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

Соревнования по боулингу среди вузов

img_0101С каждым годом все более популярным становится боулинг – совершенно многогранный вид спорта, в котором могут принимать участие как отдельные игроки, так и пары, и целые команды, профессионалы, любители и люди разных возрастов и пола. Это не только развлечение, но и настоящий вид спорта со своими правилами, требующий определенных навыков и подготовки.

18 ноября руководством развлекательного центра «Самолет» и преподавательским составом кафедры физической культуры и здоровья Волгоградского государственного медицинского университета были проведены первые в Волгограде межвузовские соревнования по боулингу. Принять участие решили 7 команд – сборные ВГПУ, ВАГС, ВолГМУ (российские студенты), ВолГУ, ВолГМУ (зарубежные студенты), ВГАСУ и ВГСХА. От каждого ВУЗа-участника требовались 5 основных игроков, 1 запасной, а также мог присутствовать  тренер. Начались соревнования, как и полагается, с разминки, а затем в распоряжении команд был один час, чтобы показать свое мастерство и умение.  Принцип  — не количество, а качество – работал и здесь, так как при подсчете результатов учитывалось среднее количество баллов за игры, а не число сыгранных партий. Сборные очень отличались друг от друга — по национальности (особенно выделялись иностранные студенты ВолГМУ), по полу (практически в каждой команде были как девушки, так и юноши), по возрасту (участие смогли принять не только  студенты различных курсов, но также интерны и студенты колледжа), по времени образования (кто-то собрал команду только для участия в соревнованиях, кто-то играет одним составом уже очень долгое время). На всех дорожках нельзя было найти и двух похожих игроков. Одни играли резко, с силой, напором, другие более мягко, плавно, третьи объединяли все эти качества.  Сказывалось и наличие практики – кто-то совсем недавно начал играть, а кто-то не может прожить без шара и кегель и двух недель.

Параллельно с соревнованием на соседних дорожках тренировались профессиональные игроки в боулинг города Волгограда, которые принимают участие в соревнованиях разного уровня: городских, Южного федерального округа и всероссийских. Они с интересом наблюдали за игрой молодых спортсменов-любителей. Своми впечатлениями о мероприятии поделился участник сборной Волгограда по боулингу Сегрей Лазарев: «Мне кажется, такие соревнования — замечательное событие. Нам очень не хватает «свежей крови». Зачастую у человека просто нет времени или возможности играть, но тот, кто действительно втянется, кого цепляет, тот находит выход из проблемных ситуаций».

Завершающей частью стало награждение победителей. Силы распределились следующим образом: ВолГУ — 6 партий — 75 очков- 7 место, ВолГМУ (русские студенты) — 8 партий — 93,5 очка — 6 место, ВГПУ — 7 партий — 100,3 очков — 5 место, ВАГС — 2 партии — 105,3 очков- 4 место, ВГСХА — 8 партий — 106,1 очков — 3 место, ВолГМУ (иностранные студенты) — 6 партий — 113,2 очка — 2 место и победу одержала команда ВГАСУ в составе И.Смирнова, Д. Скрипкина, Р. Орлова, М. Федерова, А. Пожилых с тренером А. Г. Гольбергом, старшим преподавателем кафедры физической культуры ВГАСУ, сыгравшая 7 партий  и набравшая 142 очка. Команды, занявшие 1,2,3 места, увезли с собой кубки, которые прекрасно дополнят спортивные трофеи их ВУЗов.

Подобные мероприятия планируется сделать традиционными. И это правильно, потому что они являются стимулом  для студентов активно проводить свободное время, развиваться и воспитывают в них дух соревновательности. Слова благодарности хочется сказать развлекательному центру «Самолет», который предоставил дорожки для боулинга и совместно с кафедрой физической культуры и здоровья ВолГМУ организовал данное мероприятие.

Ноябрь 23, 2010 | Автор: Мария Леглер | Рубрика: Вне учёбы, Спорт в ВолГМУ | Просмотров: 1 246

Комментарии закрыты.

Также по теме

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

63/0,794