Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Метки

Архив

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

Что будет дальше?

В.И.Петров: Всё, что мы задумывам - всегда стараемся осуществить

В.И.Петров: Всё, что мы задумывам - всегда стараемся осуществить

В этом месяце Волгоградский государственный медицинский университет прошёл аттестацию и получил лицензию на право образовательной деятельности на следующие пять лет. Что будет дальше? На этот вопрос ответил ректор ВолГМУ Владимир Иванович Петров на отчётно-перевыборной конференции Студенческого совета ВолГМУ:

— Университет будет продолжать развиваться. В ближайшее время планируется начать строительство самого большого в южном федеральном округе диагностического центра. Он будет расположен на улице Новороссийской, недалеко от стадиона «Динамо». Центр будет насыщен современной аппаратурой, работать на которой будут наши выпускники. Кроме того, мы хотим открыть отделение психологической реабилитации. Поэтому студенты факультета социальной работы и клинической психологии также будут востребованы.

Недавно университет приобрёл в собственность федеральную землю в Советском районе под строительство студенческого общежития. Уникальность задумки в том, что девятиэтажное здание будет построено по квартирному типу. В пяти подъездах на лестничных клетках разместим по четыре двухкомнатные квартиры, в каждой из которых будет свой санузел и кухня. Студенты будут расселяться по два человека на комнату. Расположение общежития на улице Электролесовской очень удачно. Рядом проходит вторая продольная магистраль, трамвайная линия. Недалеко находятся продовольственные магазины.

Уже достаточно долгое время существует проблема питания студентов морфологического корпуса. По санитарным нормам открывать там столовую нельзя. Но решение найдено. У нас есть договорённость со строящимся рядом деловым центом о том, что первый этаж будет разрешено использовать для питания наших студентов. Также есть планы провести реорганизацию пищеблока главного корпуса. Мы переделаем вестибюль и часть подвальных помещений в части здания выходящей на проспект Ленина в большой комбинат питания. Там будет студенческий клуб, студенческий ресторан.

Конечно, все эти наши задумки потребуют больших усилий и финансовых затрат. Но всё, что мы задумываем — всегда стараемся осуществить.

Октябрь 27, 2008 | Автор: Илья Моисеев | Рубрика: Это интересно | Просмотров: 1 700

4 комментария к статье “Что будет дальше?”

  1. 1
    Янчик:

    Здорово)))Перспективы действительно радужные!!Жаль, что все эти прелести достанутся, наверняка, будущим студентам,а не нам — за пару лет же все эти планы не осуществишь… :,( Но то, что наш университет так развивается и совершенствуется, безумно радует и вызывает гордость!

  2. 2
    Анюта:

    Нет, ну столовая, может, нам и достанется, а вот общежитие строить будут лет 5 минимум,а то и более…
    Интересно, а студенты будут проходить практику в этом диагностическом центре?…Хотелось бы)

  3. 3
    Алексей:

    Диагностический центр как и новая общага долгая песня. Пока только планируется начать строительство, а в России это планирование может затянуться на несколько лет.

  4. 4
    Анюта:

    Да вот же…согласна с Алексеем…даже не на «несколько лет»,а на «несколько десятков лет».Но будем надеяться на лучшее)

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

39/0,587