Информационный портал

Информационный портал

Волгоградский государственный медицинский университет
     

Рубрики

Метки

Архив

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений

Студия «Аллегро»: нам 1 год!

Это произошло 1 ноября 2007 года. В этот день появилась на свет студия «Аллегро» Волгоградского государственного медицинского университета. Её «Крёстным отцом» стал ректор ВолГМУ академик РАМН В.И. Петров. Благодаря его содействию студия была оснащена самой современной звуковой и видеоаппаратурой, которая теперь может использоваться студентами для творчества.

Основателем и бессменным председателем клуба является студент педиатрического факультета Илья Моисеев. Его можно назвать настоящим «отцом», который как никто другой болеет и переживает за свое детище. Он собрал вокруг себя сплоченный коллектив. Да, нас немного, но каждый из нас старается совершенствоваться, стремится развивать то направление, за которое ответственен. Мы уверены друг в друге, и, как бы ни хотелось избежать избитого выражения, но это невозможно, потому что мы — действительно настоящая команда! Мы — это, собственно, Илья Моисеев — председатель клуба, звукорежиссёр, оператор видеомонтажа и редактор, Владимир Гриненко — заместитель председателя, звукорежиссёр, светотехник, Александр Тарасов — фотокорреспондент, дизайнер компьютерной графики, Виктория Митяшова — оператор видеомонтажа, Марина Рябова, Евгений Морковин и Мария Руденко — корреспонденты.  В клубе «Аллегро» состояло много талантливых людей, которые, к сожалению, не смогли совмещать учёбу с работой в студии, и покинули наши ряды. Они стояли у истоков создания клуба, и их труд никогда не будет забыт. Это такие замечательные корреспонденты, как Анна Шереметьева и Евгения Зубрилова.

Итак, ровно год назад на свет появилось новое идейно-техническое дитя, под названием студия «Аллегро».  Почему «идейно»? Потому что основа деятельности клуба — это идеи и творческий полет мысли студентов ВолГМУ. Почему «техническое»? Потому что для осуществления идейной части существует большая техническая база. Появилось дитя и зашагало сначала робкими, неуверенным шажками, постепенно набирая обороты. Первым направлением  деятельности клуба стала помощь в организации и проведении концертов и праздников в ВолГМУ. Оно по сей день остается приоритетным, хотя со временем появилось множество других направлений. Звукозапись, видеомонтаж, фотосъёмка, журналистика — вот далеко не полный перечень наших возможностей. С появлением «Информационного портала ВолГМУ» наибольшее развитие в студии получило направление журналистской деятельности. Ряды наших внештатных корреспондентов пополняются. Мы всегда рады поддержать начинания новых авторов, и приглашаем думающих и творческих студентов в свою команду.

Первый год — всегда самый сложный, и в развитии ребёнка, и в становлении клуба. За этот год удалось сделать очень многое. Студия «Аллегро» помогла в организации таких мероприятий, как Новогодний праздник в общежитиях ВолГМУ, Выборы Деда Мороза, фестиваль Индийской культуры, 65 лет Победы в Сталинградской битве, Праздник первокурсника, концерт посвящённый Дню Учителя. В марте 2008 года студия приняла участие в фестивале «Студенческая весна», где дошла до областного этапа и заняла третье место в номинации «тележурналистика». А в сентябре этого года благодаря усилиям участников клуба, при поддержке администрации ВУЗа и редакции газеты «За медицинские кадры» у нашего университета появился свой «Информационный портал» в сети Интернет. Этот ресурс стал новым шагом в развитии информационной политики ВолГМУ. На портале в максимально объективной и доступной форме рассказывается об основных событиях, произошедших в ВУЗе и за его пределами.

Прошёл первый год и можно уже подводить первый обоснованный итог своей деятельности. Были и победы, и неудачи, но мы выстояли и готовы двигаться дальше. Мы ещё молоды и неопытны, но у нас много нереализованных идей и перспективных планов. Мы верим в себя, в свои силы и в людей, которые нам помогают. Сегодня, празднуя свою первую годовщину, хочется от души поблагодарить тех, кто содействовал нам на нашем творческом пути. Студия «Аллегро» благодарит ректора ВолГМУ, академика РАМН В.И. Петрова, проректора по учебной работе, профессора В.Б. Мандрикова, проректора по воспитательной и внеучебной работе, профессора С.И. Краюшкина, проректора по научной работе, профессора М.Е. Стаценко, редактора газеты «За медицинские кадры» Т.В. Вержбу, преподавателя кафедры биохимии В.Г. Зайцева и всех студентов и преподавателей, с которыми мы успешно и плодотворно сотрудничали весь этот год.

Октябрь 31, 2008 | Автор: Марина Рябова | Рубрика: Вне учёбы | Просмотров: 1 417

Комментарии закрыты.

Также по теме

Свежие статьи

Наши партнёры

Авторизация

42/0,576